Blumenkohl und ich sind keine wirklichen Freunde. Ich mag den weißen Kohl schon, aber wenn ich es mir aussuchen kann, sind Romanesco, Broccolli oder andere Kohlsorten weiter vorne. Hier haben wir also ein Gericht, was sehr lecker ist, mich aber nicht hinter dem Ofen herholt. Also meistens. Woran das wohl liegt? Wie ist euer Verhältnis zu Blumenkohl? Auf jeden Fall ist es schnell auf dem Tisch und wenn du diese Blumenkohltarte hier zuerst gemacht hast, hast du wie wir die vorgekochten Röschen für dieses Gericht schon parat. Food Prep oder so.
Info
für 2-4 Personen, je nach Hunger und mit Resten
20 Minuten Vorbereitungszeit
20 Minuten Zubereitung
WerkzeugE & Maschinen
Zutaten
3 EL Olivenöl zum Anbraten
2 Schalotten, in Würfeln
2 Knoblauchzehen in Scheiben
1 cm Ingwer gerieben
2 Hühnerbrustfilets, in Streifen geschnitten
1 Dose Kichererbsen, abgetropft
2 kleine Tassen Erbsen, z.B. TK oder auch frisch
1 Handvoll Rosinen
1 Dose Kokosmilch
1 kleine Tassen Wasser nach Bedarf
1/2 kleiner Blumenkohl, in Röschen vorgekocht
2 TL Currypulver
Salz
zum Servieren: aufgebackenes Naan* oder Reis
Zubereitung
1. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne oder einem Wok. Gebe dann die kleingewürfelten Zwiebeln und den Knoblauch dazu und brate alles etwas an. Danach folgt das Hühnchen, bis es ebenfalls eine kleine braune "Kruste" entwickelt, es muss noch nicht durch sein. Nun ergänzt du den Rest der Zutaten einem Rutsch und lässt alles für ca. 8-10 Minuten köcheln, bis das Hühnchen gar ist. Die Erbsen brauchen auch nicht lange und der Blumenkohl ist ja schon vorgegart. Schmecke am Ende alles gut mit Salz ab und serviere es z.B. mit aufgebackenem Naan.
Quelle
Eigenes Rezept.
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