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Vegane Broccoli-Crèmesuppe

BROCCOLI-CREME-SUPPE

Gerade weiß ich nicht recht, welche Richtung dieser Artikel bekommen soll. Berichte ich euch eher über aktuelles Geschehen, die gesundheitliche Wirksamkeit oder empfehle ich den Vitamix, eine wirklich sinnvolle Anschaffung eines Küchengerätes? Egal. Vielleicht berichte ich auch gar nicht viel, weil mir aktuell die Hände eher für kreative Arbeiten gelegen kommen, als Worte in die Tastatur zu bringen. Wenn ihr aber einen Standmixer anschafft, dann nehmt diesen hier. Denn billig kauft man immer zweimal.

 

BROCCOLI-CREME-SUPPE
BROCCOLI-CREME-SUPPE
BROCCOLI-CREME-SUPPE

Info

für 4 Personen

10 Minuten Vorbereitungszeit

15 Minuten Kochzeit

5 Minuten Mixen & Abschmecken

5 Minuten Rösten in der Pfanne

 

WerkzeugE & Maschinen

Zutaten

1-2 Köpfe Broccoli, mit Strunk und allem klein geschnitten

Ca. 500 ml Gemüsebrühe oder -fond

3 kleine Kartoffeln

1 TL Spinatpulver

1/4 TL Muskat

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Salz zum Abschmecken

1 Roggenbrötchen, in Würfel geschnitten

Olivenöl für die Pfanne zum Anrösten

Kürbiskernöl zum Dekorieren

Kürbiskerne geröstet zum Dekorieren

 

Zubereitung

1. Schneide den Broccoli und die Kartoffeln in Stücke und erhitze sie in der Gemüsebrühe. Köchele sie, bis sie gar sind, bei kleineren Stücken dauert das maximal 15 Minuten. Würze mit Salz, Pfeffer und Muskat.

 

2. Gib die Menge in den Vitamix und mixe alles sehr cremig. Wenn dir die Masse zu fest erscheint, gib noch einen Schluck heißes Wasser oder Brühe dazu. Die Suppe darf eher dicker, wie ein Smoothy sein. 

 

3. Gebe die Suppe wieder zurück in den Topf und erhitze sie noch einmal und schmecke sie dann mit weiterem Salz ab und Menge das Spinatpulver (für eine schönere Farbe) ein. Lass die Suppe leicht erwärmt auf dem Herd stehen.

 

4. Bereite die Toppings vor. Bei uns gab es geröstete Roggenbrotwürfel, geröstete Kürbiskerne und etwas Kürbiskernöl. Erhitze dazu alles in einer Pfanne mit einem hitzebeständigen Olivenöl mit hohem Rauchpunkt.

 

5. Rochte die Suppe an und genieße sie warm und köstlich.

 

Quelle

Eigenes Rezept.

 

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