· 

Sommerlich knusprige Blätterteigtarte mit Brie, Serrano-Schinken, Pesto & pfirsichen

SOMMERLICH KNUSPRIGE BLÄTTERTEIGTARTE MIT BRIE, SERRANO-SCHINKEN, PESTO & PFIRSICHEN

Hier kommt das nächste Rezept, welches sich wunderbar zum Verwenden von Pfirsichen eignet und zudem ein super schnelles und einfaches Sommeressen ist, bei dem man nicht viel kochen sondern eigentlich nur schnipseln muss. Die Zutaten sind zudem "schon fertig", was dem Ganzen nicht schadet. Wer will, kann Pesto und Blätterteig natürlich auch selber herstellen. Warm serviert auf der Terrasse ist es aber auch so ein Genuss und vermittelt ein klares, wohliges Spätsommergefühl.

 

SOMMERLICH KNUSPRIGE BLÄTTERTEIGTARTE MIT BRIE, SERRANO-SCHINKEN, PESTO & PFIRSICHEN
SOMMERLICH KNUSPRIGE BLÄTTERTEIGTARTE MIT BRIE, SERRANO-SCHINKEN, PESTO & PFIRSICHEN
SOMMERLICH KNUSPRIGE BLÄTTERTEIGTARTE MIT BRIE, SERRANO-SCHINKEN, PESTO & PFIRSICHEN

Info

für 2-4 Personen

10 Minuten Vorbereitungszeit

30 Minuten Backzeit

200°C Ober- und Unterhitze

 

WerkzeugE & Maschinen

1 Backblech

1 Brett

1 Messer

1 Löffel

 

Zutaten

1 fertiger Blätterteig

1 Brie

2-3 EL Basilikumpesto aus dem Glas

2 Pfirsiche

8-10 Scheiben Serranoschinken

Balsamico-Essig vermengt mit etwas Ahornsirup

Basilikumblätter

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung

1. Breite den Blätterteig auf seinem Papier auf einem Backblech aus. Verstreiche das Pesto darauf so, dass ein kleiner Rand ohne stehen bleibt.

 

2. Schneide den Brie und die Pfirsiche in Scheiben und belege damit den Teig.

 

3. Backe die Tarte im Ofen, bis der Brie geschmolzen und der Blätterteig an den Ränder schön knusprig ist. Gene dann den Schinken darauf und Basilikum, etwas Balsamicoessig-Ahornsirup und schwarzen Pfeffer. 

 

Quelle

HBH

 

Die mit einem Sternchen* gekennzeichneten Produkte führen per Link zu Amazon (siehe auch im IMPRESSUM unter "Affiliatelink"). Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0