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Gipfelgenuss

Gipfelgenuss

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"Unter Genusspilgern ist die Adresse wohlbekannt und gilt (noch) als Geheimtipp. Der Blick über die höchsten Gipfel der Alpen bildet das eindrucksvolle Panorama für ein kleines Mittagessen, zum gepflegten Afternoon Tea oder dem Feinschmeckermenue am Abend. Auf Simons Speisekarten spielen innovative Kreationen mit den besten Produkten aus der Region die Hauptrolle. Überzeugend besetzt sind aber auch die Nebenrollen mit heißgeliebten Klassikern wie Allgäuer Kässpätzle oder Kaiserschmarrn. Sie werden von ihm und seiner Küchencrew mit der gleichen Liebe zubereitet, wie die Sharing-Menüs für das PAVO. In seinem Buch finden sich neben den 80 Rezepten viele spannende Geschichten rund um die Familie, das Hotel, die Burgruine und König Ludwig – von Antje Urban unterhaltsam erzählt und von Vivi D'Angelo wunderschön bebildert. Es begeistert durch aufwändige Gestaltung und hochwertige Ausstattung."

 

Simon Schlachter wurde 1992 geboren und entwickelte schon in jungen Jahren eine Leidenschaft für die kulinarische Welt. Nach seiner Ausbildung zum Koch sammelte er wertvolle Erfahrungen in renommierten Restaurants in ganz Europa. Sein Talent und seine Kreativität führten ihn schließlich dazu, sein eigenes Restaurant zu eröffnen, das bald zu einem Hotspot für Feinschmecker wurde. Durch seine innovativen Kreationen und sein Engagement für nachhaltige Küche hat sich Simon Schlachter einen festen Platz in der Gastronomieszene erobert. Stationen wie das Le Canard in Hamburg und anderen kennen und schätzen viele!

 

Die Rezepte sind in die Kapitel Familie (Familienrezepte & Kuchen), Lieblinge (Lieblingsrezepte &b Erfrischungen), PAVO ("Sternerezepte") und Grundrezepte aufgeteilt. Wunderbare Fotos von Vivi d´Angelo krönen die Seiten. In "Gipfelgenuss" entführt uns der renommierte Koch Simon Schlachter auf eine einzigartige kulinarische Reise durch die Welt der "alpinen" Küche. Was dieses Buch besonders macht, ist die gelungene Kombination aus traditionellen Rezepten und modernen, kreativen Interpretationen. Simon Schlachter zeigt nicht nur, wie man klassische alpine Gerichte zubereitet, sondern inspiriert auch dazu, diese mit neuen Aromen und Techniken aufzuwerten. Die Rezepte, Zum Beispiel Familienrezepte wie Berg-Tatar, Vitello tonnato, oder asiatisch geschmorte Aubergine sind klar und verständlich geschrieben, sodass sie auch für Hobbyköche gut nachzukochen sind. Zudem werden die Leserinnen und Leser mit interessanten Informationen über die Herkunft der Zutaten sowie über die alpine Küchenkultur angereichert. "Gipfelgenuss" ist für alle Kochbegeisterten, die sich für die alpine Küche interessieren, eine absolute Empfehlung. Sowohl für Anfänger als auch für erfahrene Köchinnen und Köche bietet dieses Buch eine Fülle von Inspirationen und neuen Geschmackserlebnissen. Mit seinen ansprechenden Fotos und seiner liebevollen Gestaltung ist es zudem ein Genuss für die Sinne und eine Bereicherung für jede Kochbuchsammlung. Ich empfehle das Buch voll und ganz.

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Gipfelgenuss*

LESEPROBE

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Angaben zum Buch

Simon Schlachter

Gipfelgenuss

Meine Allgäuer Küche

Ausgezeichnet mit der Silber-Medaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands 2023

Erscheinungstermin: 30. November 2022

256 Seiten, 21,0 x 26,0 cm

ISBN: 978-3-517-10190-3

TrANSPARENZ & QUELLEN

Das Kochbuch "Gipfelgenuss" wurde mir für diese Rezension kostenfrei vom Südwestverlag zur Verfügung gestellt. Es fand keine Vergütung dieses Artikels statt. Der Text zur Rezension basiert auf meiner eigenen Bewertung und wurde nicht mit dem Verlag abgestimmt. Quellen Bilder & Zitate: Verlag.

 

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