KOCHBÜCHER · 01. Juni 2025
"„Si mangia!“ – „Lasst uns essen!“ So tönt es durch das rustikale Bauernhaus in den Hügeln der Toskana, das der Schauplatz dieses traditionsreichen und herzlichen Kochbuchs ist. Umgeben vom Duft frisch gekochter Pasta wuchs hier Mattia Risaliti auf, der heute Foodstylist und Koch in Berlin ist. In seinem ersten Kochbuch öffnet er die kulinarische Schatztruhe seiner Familie und erzählt die damit eng verbundenen, persönlichen Geschichten. Von typisch toskanischen Antipasti über...
Zu den Wiesen Prestel Verlag
KOCHBÜCHER · 01. Juni 2025
"Die Sehnsucht nach einem bewussteren Lebensstil näher an der Natur führte Susann und Yannic, die kreativen Köpfe hinter dem prämierten Blog »Krautkopf«, raus aus Berlin und in ein kleines Dorf in Mecklenburg. Dort kauften sie ein Siedlerhaus mit großem Grundstück und legten einen Küchengarten an, um sich mit frischem Obst und Gemüse zu versorgen. Mit viel Liebe zum Detail gestalteten sie weitere Gartenbereiche wie eine Blühwiese, eine Obstwiese mit alten Sorten sowie farbenfrohe...

Mama Mia Italienische Rezepte mit Herz Graciela Cucchiara Calwey Verlag
KOCHBÜCHER · 25. Mai 2025
"Bunt, quirlig, authentisch und vor allem eins: lecker – dafür steht die Köchin Graciela Cucchiara, die uns mit diesem Buch ihre ganz persönliche italienischen Küche näher bringt. Mit ihrer kreativen und offenen Art begeisterte sie bereits Starköche wie Tim Mälzer oder Nelson Müller und täglich viele Besucher ihrer ausgefallenen Kochgarage in München. Auf über 200 Seiten präsentiert sie in diesem Buch Rezepte, die vor allen eins sind: gut und einfach, so wie man es von...
SPARGEL-RADIESCHEN-SALAT NACH ARTHURS TOCHTER
HERZHAFT · 25. Mai 2025
Kennst du den Blog von Astrid Paul? Sie ist mit eine der Foodblogerinnen, denen ich am längsten folge, die in vielen Teilen mit ihrer Küche, ihren Büchern und ihren Blogartikeln meine Ideen befeuert hat und meine Sicht auf Kräuter und Gewürze, die man verwenden kann, immer wieder erweitert. Gebloggt hat sie lange nichts mehr. Dem Spielweg von Viki ist sie ebenfalls verbunden und hier und da sehe ich ein aktuelles Like auf Insta. Grüße gehen raus! Astrid aka Arthurs Tochter hat diesen...

Das Norwegen Backbuch
KOCHBÜCHER · 28. April 2024
"Von rustikalen Broten über saftige Beerenkuchen bis zu feinen Weihnachtsplätzchen – die norwegische Backtradition ist reich und vielfältig. Die preisgekrönte Food-Bloggerin Nevada Berg lebt auf einem Bauernhof mitten in Norwegen und präsentiert in diesem einmaligen Backbuch ihre besten Rezepte für landestypische Klassiker und modern interpretierte Köstlichkeiten: Mandeltarte mit Brennnessel-Creme, Oregano-Brot mit wilden Blaubeeren, Wacholderschnecken, Wikinger-Pizza mit...
HÜHNCHEN SÜSS-SAUER AUF REIS
HERZHAFT · 28. April 2024
Hühnchen Süß-Sauer ist ein Gericht, das in vielen Teilen der Welt beliebt ist, insbesondere in der chinesischen Küche. Es zeichnet sich durch seine Kombination aus süßen und sauren Aromen sowie zarten Hühnerstücken aus. Doch woher stammt dieses köstliche Gericht eigentlich? Die Ursprünge von Hühnchen Süß-Sauer reichen bis ins alte China zurück. Die genaue Entstehungsgeschichte ist jedoch nicht eindeutig dokumentiert, da chinesische Gerichte oft eine lange und komplexe...

Gipfelgenuss
KOCHBÜCHER · 28. April 2024
"Unter Genusspilgern ist die Adresse wohlbekannt und gilt (noch) als Geheimtipp. Der Blick über die höchsten Gipfel der Alpen bildet das eindrucksvolle Panorama für ein kleines Mittagessen, zum gepflegten Afternoon Tea oder dem Feinschmeckermenue am Abend. Auf Simons Speisekarten spielen innovative Kreationen mit den besten Produkten aus der Region die Hauptrolle. Überzeugend besetzt sind aber auch die Nebenrollen mit heißgeliebten Klassikern wie Allgäuer Kässpätzle oder Kaiserschmarrn....
Oster-Häschen aus Hefeteig
SÜSS · 28. März 2024
Jüngst hat die Vergabe der akuellen Michelinsterne für 2024 stattgefunden. In Hannover sind die Sterne stabil geblieben. Jante und Votum weiterhin mit 2 Sternen, das sympatische Handwerk mit einem Stern. Bei dem es hoffentlich auch bleibt, da wollen wir wohl mal hin und "noch" ist es sowohl bezahlbar als auch ertragbar. Ansonsten ist es nicht so, dass ich mir den Abend für das Livestreaming, diesmal übrigens aus Hamburg, freihalten würde. Die Events von Apple treiben mich hingegen schon...

WEIHNACHTEN IN PARIS KOCHBUCH CHRISTIAN VERLAG
KOCHBÜCHER · 10. Dezember 2023
"Noël à Paris – Das Fest der Liebe in der Stadt der Liebe - Erlebe die Magie von Weihnachten in Paris mit diesem neuen Koch- und Backbuch »Weihnachten in Paris«. Einzigartige, festliche Rezepte zur Weihnachtszeit und zauberhafte Weihnachtsgeschichten entführen dich in die genussvolle Welt der französischen Küche. Murielle Rousseau nimmt uns mit in ihre Heimatstadt und macht diese zu einer stimmungsvollen Kulisse für ein unvergessliches Weihnachtsfest. Sie erzählt uns von festlichen...
Tweed Time Rezension Kochbuch
KOCHBÜCHER · 02. Dezember 2023
"Herbst liegt in der Luft: Es duftet nach reifen Äpfeln von der Streuobstwiese, nach Moos und würzigen Pilzen im Wald. Das Rascheln von goldenem Herbstlaub gibt die Stimmung vor: die geliebte Erntezeit beginnt. Die Bestsellerautorin Theresa Baumgärtner nimmt uns mit auf eine magische Reise durch den üppigen Herbst bis hin zum ersten Frost, der märchenhaft das Land überzieht: eine Zeit voller Magie und Inspiration. Aus frisch geerntetem Obst und Gemüse aus dem Garten von Hazelnut...

Mehr anzeigen