VEGAN VOM GRILL KOCHBUCH REZENSION KATY BESKOW ARS VIVENDI
KOCHBÜCHER · 04. Juni 2023
Bereits ihr Buch "Vegan aus dem Ofen" hat mich sehr begeistert. Und Katy Beskow legt hier mit dem selben Fotografen Luke Albert wieder ein großartiges Werk der veganen Küche vor. Diesmal, passend zum Wetter und zur Saison, geht es um das Thema Grillen. Und da wir gerade unsere "Outdoorküche" (aka Campinggaz-Grill mit Kochfeld) eröffnet haben, starte ich gleich los um zu sehen, wie gut mir das Buch und die Rezepte diesmal gefallen. Wie immer bin ich dabei "klar im Vorteil", da ich als...
TASTE OF LOVE ZINEB HATTAB KOCHBUCHREZENSION
KOCHBÜCHER · 28. Mai 2023
"Zineb »Zizi« Hattab berührt mit ihren Gerichten die Menschen. Ihre Rezepte sind inspiriert von ihren spanischen und marokkanischen Wurzeln. »Patatas Bravas erinnern mich an meine Kindheit an der Costa Brava. Couscous-Tajines und Pillow Bread gab es immer, wenn die ganze Familie zu Festen zusammenkam«, sagt Zineb Hattab. Ihre Rezepte sind unkompliziert und eignen sich für jedes Level. Dabei verzichtet sie gänzlich auf tierische Produkte. Das Buch ist auch ein Porträt der jungen Köchin,...

PERLCOUSCOUS MIT SPARGEL, ARTISCHOCKEN & ZIEGENKÄSE
HERZHAFT · 14. Mai 2023
Perlcouscous, auch bekannt als "Israelischer Couscous" oder "Maftoul", ist eine Art von Couscous, der aus Hartweizengrieß hergestellt wird, der zu runden Körnern geformt und geröstet wird. Im Gegensatz zum traditionellen nordafrikanischen Couscous, der aus feinerem Grieß besteht, hat Perlcouscous eine größere und runderere Textur. Die Herstellung von Perlcouscous beginnt mit dem Mischen von Hartweizengrieß und Wasser, um eine Teigmasse zu formen, die dann in kleine Kugeln gerollt wird....
ÜBERBACKENER BROCCOLI-KARTOFFEL-AUFLAUF
HERZHAFT · 07. Mai 2023
Passend zum Spargel gibt es jetzt die ersten neuen Kartoffeln und wir lieben sie. Der Anbau von Kartoffeln beginnt in der Regel im Frühjahr, wenn der Boden genug aufgewärmt ist. Zunächst wird der Boden vorbereitet, indem er gelockert und von Unkraut befreit wird. Danach werden die Kartoffeln in den Boden gepflanzt, entweder von Hand oder mit einer speziellen Maschine, die die Knollen in den Boden legt. Die Kartoffelpflanzen wachsen dann über einen Zeitraum von mehreren Monaten, abhängig...

GARTEN-TARTE MIT GRÜNEM SPARGEL, BLÄTTERTEIG & ERBSEN
HERZHAFT · 07. Mai 2023
Spargel ist ein beliebtes Gemüse, das sowohl in der Küche als auch aufgrund seiner gesundheitlichen Vorteile geschätzt wird. Während die meisten Menschen den klassischen weißen Spargel kennen, gewinnt auch der grüne Spargel zunehmend an Beliebtheit. Grüner Spargel ist botanisch gesehen eine Sorte des Gemüses Asparagus officinalis und unterscheidet sich von seinem weißen Pendant durch die Art der Anbau- und Erntemethode. Im Gegensatz zum weißen Spargel wird grüner Spargel über der...
SÜSSKARTOFFEL-BLUMENKOHL CURRY MIT PANEER
HERZHAFT · 07. Mai 2023
Paneer ist ein frischer, ungesalzener Käse, der in der indischen Küche weit verbreitet ist. Er wird aus Milch hergestellt, die mit Zitronensaft oder Essig koaguliert wird, um die Milchproteine auszufällen und den Käse zu bilden. Anschließend wird der Käse in eine Form gepresst, um überschüssige Flüssigkeit abzulassen und eine feste, aber dennoch cremige Textur zu erzielen. Paneer hat einen milden, neutralen Geschmack und eine weiche, aber feste Konsistenz, die ihn ideal für viele...

Bake Kochbuchrezension
KOCHBÜCHER · 06. Mai 2023
"In seinem Buch „Bake“ teilt der englische Star-Bäcker Paul Hollywood seine absolut besten Backrezepte. Von Kuchen und Keksen über Plunder, Pies und Desserts bis Brot und Pizza – inspiriert von Handwerkstechniken aus aller Welt verleiht er beliebten Back- Klassikern sowie Neukreationen das gewisse Extra. Durch Paul Hollywoods Expertenwissen ist dieses Grundlagen- Backbuch gespickt mit Tipps und Tricks und seine vielfältigen Rezepte von süß bis herzhaft eignen sich für alle...
Man nehme einen Fisch
KOCHBÜCHER · 16. April 2023
"Vergessen Sie alles, was Sie über die Zubereitung von Fisch zu wissen glaubten: Der preisgekrönte Koch und Bestsellerautor Josh Niland präsentiert eine Vielfalt an Ideen, Möglichkeiten und Geschmacksüberraschungen rund um die Fischküche. Auf der Basis von 15 gängigen Fischsorten, darunter Sardine, Hering, Flunder und Thunfisch, wird gezeigt, dass es keine Regeln für die Zubereitung gibt, sondern einen kreativen Raum, den es zu erobern gilt. Ob gegrillt, gebacken, paniert,...

Neues Backen Buchrezension Prestel Verlag
KOCHBÜCHER · 09. April 2023
"Backen ist in Europa Tradition und hat eine Vielfalt köstlicher Kreationen hervorgebracht – Broa de milho aus Portugal, Kanelbullar aus Dänemark, Crostata Ricotta aus Italien, Chaussons aux Pommes aus Frankreich oder Jagodzianki aus Polen. In diesem Buch versammelt Laurel Kratochvila, Betreiberin der Bäckerei Fine Bagels in Berlin, die besten Backrezepte aus allen Ecken Europas, von Sauerteigbroten, Baguettes und Brezeln über Brioches, Croissants und Plunderstücke hin zu Tartes, Kuchen...
SCHOKOLADENTARTE MIT MÖHRENGLASUR
SÜSS · 07. April 2023
Diese Tarte ist der Knaller. Mit einem einfachen Mürbeteig wird die Grundlage gebildet und dort kommt eine klassische weiße Ganache hinein. Hier ist es wichtig, richtig gute weiße Kuvertüre zu verwenden, ich nehme immer die von Valrhona. Auf das ganze kommt dann ein Saft-Spiegel und Deko. Hier kannst du sogar variieren. Möhrensaft und jede Menge bunte Streusel zu Ostern, vielleicht Erdbeer und rosa im Sommer oder Blaubeersaft für eine Meerjungfrauen oder Fisch-Deko? Mit den Drips von...

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