EINFACHE, SUPER CREMIGE NUDELPFANNE MIT GERÖSTETER PAPRIKA, TOMATEN & HÜHNCHEN
HERZHAFT · 11. September 2023
Zeit der Paprika! Was sind sie schön im Moment, die Paprika aus deutschem Anbau. Wer damit gerne kocht und grillt, hat derzeit viel Auswahl. Wir versuchen ja immer, möglichst saisonale Produkte aus der Region zu kaufen und zwar dann, wenn sie wirklich direkt reif sind. Bei Paprika, zugegebener Maßen, gelingt uns das nicht immer im Verlauf des restlichen Jahres. Dieses Gericht hier hat ein paar Zubereitungsschritte, ist dann auf dem Tisch aber eine wunderbare Verschmelzung. Und sonst so? Wir...
A Table Full of Love Rezension Knesebeck Verlag
KOCHBÜCHER · 11. September 2023
"Liebe geht durch den Magen - Ein kulinarischer Liebesbrief: Rezepte mit denen Sie sich und Ihren Liebsten etwas Gutes tun. Liebe geht durch den Magen und Kochen ist eine Möglichkeit, unsere Liebe mit anderen zu teilen. Weil es nicht nur romantische Liebe gibt, sondern auch die innerhalb einer Familie, enge Freundschaften oder die Selbstliebe, liefert dieses Kochbuch die richtigen Rezepte für egal welchen liebevollen Moment: vom seelentröstenden Gericht bei Herzschmerz über Verführerisches...

FOCCACIA MIT TOMATE
BROT · 27. August 2023
Focaccia ist ein traditionelles italienisches Fladenbrot, von dem gesagt wird, dass es seinen Ursprung in der Region Ligurien im Nordwesten Italiens hat. Der Name "focaccia" leitet sich vom lateinischen Wort "focus" ab, das so viel wie "Herd" oder "Feuerstelle" bedeutet. Dies ist wahrscheinlich auf die ursprüngliche Zubereitung der Focaccia über offenem Feuer zurückzuführen. Die Geschichte der Focaccia reicht weit zurück, bis in die Zeit der Römer. Bereits damals wurde ein einfaches...
CÜISINE - TÜRKISCHE KÜCHE KOCHBUCH AT-VERLAG REZENSION
KOCHBÜCHER · 27. August 2023
"Das Restaurant Gül ist aus der Zürcher Gastronomie nicht mehr wegzudenken. Kaum eröffnet, erkochte sich Elif Oskan 15 GaultMillau-Punkte. Die leidenschaftliche Köchin mit Wurzeln im Südosten der Türkei zelebriert die weltberühmte Küche von Gaziantep, verfeinert bekannte und vergessene Gerichte mit Techniken der gehobenen Gastronomie. Nun gibt ein stimmungsvolles Kochbuch Einblicke in Elif Oskans »Cüisine«. Wie macht man einen richtigen Pide-Teig? Wie gelingen Lahmacun, Içli Köfte...

KÜCHENKRÄUTER MIT GENUSS
KOCHBÜCHER · 20. August 2023
"Küchenkräuter verleihen vielen Speisen ihr einzigartiges Aroma, sehen dekorativ aus und haben darüber hinaus meist heilende Wirkungen. Doch was kann man eigentlich noch mit Kräutern machen, statt sie ins Salatdressing zu geben oder als dekorative Garnitur zu verwenden? Und was gilt es bei deren Anbau und Pflege – egal ob auf der Fensterbank oder im Beet – zu beachten? In Kräuterporträts zeigt Gartenprofi Andreas Barlage, was man über die grünen Würzwunder wissen sollte. Dazu...
DÄNISCHE KALTSCHALE MIT SKYR, BUTTERMILCH & HEIDELBEEREN FÜR HEISSE SOMMERTAGE
SÜSS · 20. August 2023
Die Dänen nennen sie "Koldskål" und die auf den Bildern zu sehenden Kekse gibt es dazu in jedem Supermarkt und Bäcker. Sie heißen Kammerjunkern. Auch diese herrlich erfrischende Dänische kalte Suppe gibt es dort natürlich als Fertigprodukt im Tetrapack. Hier habe ich sie selber gemacht mit Skyr und Buttermilch. Außerdem habe ich das Ei herausgelassen, was im Grundrezept enthalten ist, das fand ich aber roh ehrlicherweise etwas gruselig bei den vorhandenen Temperaturen. Denn es ist ja...

BOHNENSALAT MIT DREIERLEI BOHNEN & OLIVEN - MEDITERAN UND MAL ETWAS ANDERES
HERZHAFT · 13. August 2023
Manchmal gibt es ja Dinge im Haushalt, also Küchengeräte, die gar nicht so recht Gerät sind. Manchmal klein, manchmal ohne Antrieb (was ich immer Schade finde) und meist auch irgendwie schon durch ein anderes Gerät vorhanden. Aber eben nur fast. Bei mir ist dies der Olivenentkerner, den ich euch heute umbedingt vorstellen muss. Man kann ihn auch für das Entsteinen von Kirschen verwenden. Mache ich sogar, weil mir meine andere Entstein-Maschine immer die ganz kleinen sauren Kirschen...
Kochbuch Rezension 4 Sterne von 5 2023 Nistisima Georgina Hayden
KOCHBÜCHER · 13. August 2023
"Zypriotisches Koulouri-Brot, ägyptische Ful Medames oder jordanischer Hareesh: Beim orthodoxen Fastenessen („nistisimo“) wird traditionell auf Fleisch und Milchprodukte verzichtet, wodurch über Generationen hinweg köstliche vegane Gerichte entstanden sind. Inspiriert durch ihre eigenen griechisch-zypriotischen Wurzeln hat Bestseller-Autorin Georgina Hayden die Nistisimo-Küche ihrer Heimat in diesem außergewöhnlichen Kochbuch festgehalten und erweitert durch Fastengerichte aus...

DER GRILL-KODEX VON LUCKY MAURER
KOCHBÜCHER · 28. Juli 2023
"Brutzelnd, feurig, abwechslungsreich: Ludwig Maurer, Bestseller Autor des Fleisch Codex, bringt mit 80 Rezepten das beste und wichtigste Buch zum Thema BBQ und Grillen auf den Markt. Mit dem Gefühl, direkt neben dem Meister am Grill zu stehen, vermittelt der Grill Codex alles Wissenswerte rund um Outdoor­-Cooking. Die Rezepte überzeugen nicht nur mit Geschmack, sondern auch in ihrer Einfachheit und gleichzeitigen Qualität: Von bayerischen Rezepten über Steaks und Burger bis zur...
APRIKOSEN-GALETTE MIT PISTAZIEN
SÜSS · 28. Juli 2023
Gestern haben wir meinen Geburtstag nachgefeiert. Schon bei der letzten Nachfeierei hat sich herausgestellt, dass ein ganzer, gemeinsam verbrachter Tag mit unseren lieben Menschen uns sehr zupass kommt. Man hat wirklich genügend Zeit zum Schnacken, erlebt gemeinsam Dinge über die man sich dann weiter austauschen kann. Ich kann das, vor allem im kleinen Kreis, wirklich empfehlen. Man erspart sich Zuhause Vorbereitungen und schließt am Ende die Tür hinter sich und fällt einfach in einem...

Mehr anzeigen