KOCHBÜCHER

VEGAN VOM GRILL KOCHBUCH REZENSION KATY BESKOW ARS VIVENDI
KOCHBÜCHER · 04. Juni 2023
Bereits ihr Buch "Vegan aus dem Ofen" hat mich sehr begeistert. Und Katy Beskow legt hier mit dem selben Fotografen Luke Albert wieder ein großartiges Werk der veganen Küche vor. Diesmal, passend zum Wetter und zur Saison, geht es um das Thema Grillen. Und da wir gerade unsere "Outdoorküche" (aka Campinggaz-Grill mit Kochfeld) eröffnet haben, starte ich gleich los um zu sehen, wie gut mir das Buch und die Rezepte diesmal gefallen. Wie immer bin ich dabei "klar im Vorteil", da ich als...
TASTE OF LOVE ZINEB HATTAB KOCHBUCHREZENSION
KOCHBÜCHER · 28. Mai 2023
"Zineb »Zizi« Hattab berührt mit ihren Gerichten die Menschen. Ihre Rezepte sind inspiriert von ihren spanischen und marokkanischen Wurzeln. »Patatas Bravas erinnern mich an meine Kindheit an der Costa Brava. Couscous-Tajines und Pillow Bread gab es immer, wenn die ganze Familie zu Festen zusammenkam«, sagt Zineb Hattab. Ihre Rezepte sind unkompliziert und eignen sich für jedes Level. Dabei verzichtet sie gänzlich auf tierische Produkte. Das Buch ist auch ein Porträt der jungen Köchin,...

Bake Kochbuchrezension
KOCHBÜCHER · 06. Mai 2023
"In seinem Buch „Bake“ teilt der englische Star-Bäcker Paul Hollywood seine absolut besten Backrezepte. Von Kuchen und Keksen über Plunder, Pies und Desserts bis Brot und Pizza – inspiriert von Handwerkstechniken aus aller Welt verleiht er beliebten Back- Klassikern sowie Neukreationen das gewisse Extra. Durch Paul Hollywoods Expertenwissen ist dieses Grundlagen- Backbuch gespickt mit Tipps und Tricks und seine vielfältigen Rezepte von süß bis herzhaft eignen sich für alle...
Man nehme einen Fisch
KOCHBÜCHER · 16. April 2023
"Vergessen Sie alles, was Sie über die Zubereitung von Fisch zu wissen glaubten: Der preisgekrönte Koch und Bestsellerautor Josh Niland präsentiert eine Vielfalt an Ideen, Möglichkeiten und Geschmacksüberraschungen rund um die Fischküche. Auf der Basis von 15 gängigen Fischsorten, darunter Sardine, Hering, Flunder und Thunfisch, wird gezeigt, dass es keine Regeln für die Zubereitung gibt, sondern einen kreativen Raum, den es zu erobern gilt. Ob gegrillt, gebacken, paniert,...

Neues Backen Buchrezension Prestel Verlag
KOCHBÜCHER · 09. April 2023
"Backen ist in Europa Tradition und hat eine Vielfalt köstlicher Kreationen hervorgebracht – Broa de milho aus Portugal, Kanelbullar aus Dänemark, Crostata Ricotta aus Italien, Chaussons aux Pommes aus Frankreich oder Jagodzianki aus Polen. In diesem Buch versammelt Laurel Kratochvila, Betreiberin der Bäckerei Fine Bagels in Berlin, die besten Backrezepte aus allen Ecken Europas, von Sauerteigbroten, Baguettes und Brezeln über Brioches, Croissants und Plunderstücke hin zu Tartes, Kuchen...
Natürlich Schwäbisch Buchrezension
KOCHBÜCHER · 14. März 2023
"Mehr als Spätzle und Soße - Andreas Widmann kocht nicht nur die heißgeliebten Klassiker der schwäbischen Küche! Seine innovativen Neu-Interpretationen begeistern auf Sterneniveau ohne ihren Ursprung zu verleugnen. Die Gerichte im traditionsreichen Familienbetrieb »Löwen«, wie auch im Gourmetrestaurant »ursprung«, spiegeln seinen engen Bezug zur Heimat. Alle Rezepte sind einfach zuzubreiten und Andreas verrät, wie man sie mit regionalen Zutaten in echte Delikatessen verwandelt....

SÄURE - KOCHBUCHREZENSION
KOCHBÜCHER · 13. März 2023
"Sauer macht köstlich! Kochen in Perfektion! Ein Gericht ist erst dann »rund«, wenn alle Geschmacksqualitäten zusammenkommen: süß, salzig, sauer, bitter, umami. Säure ist unter diesen Komponenten der unterschätze Underdog, denn oftmals ist es genau der Spritzer Zitronensaft, der Schuss Wein oder Essig, der einem Gericht fehlt, um es perfekt zu machen. Dieses Kochbuch weiht Sie in die Kunst ein, Speisen durch saure Zutaten auszubalancieren und damit besonders köstlich zu machen."
DEFTIG VEGETARISCH ALPENKÜCHE
KOCHBÜCHER · 18. Februar 2023
"Knödel, Käse, Kaiserschmarren ... Nie war vegetarisch so aromatisch! Wohlfühlküche aus den Alpen. Alpenküche ist Sehnsuchtsküche, die mitten ins kulinarische Herz trifft. Wie zahlreiche andere Menschen ist auch die renommierte Kochbuchautorin Anne-Katrin Weber dem Zauber und der Küche der alpinen Bergwelt erlegen. In ihrem neuen Buch begibt sie sich auf eine Reise in die Alpen von Frankreich über die Schweiz, Deutschland, Österreich und Italien bis nach Slowenien. In allen...

AMALFI KÜCHE - REZEPTE AUS ITALIENS SÜDEN
KOCHBÜCHER · 22. Januar 2023
"Die Amalfiküste ist eine der malerischsten Regionen Italiens, mit sonnenüberfluteten Städtchen an steilen Hängen, versteckten Meeresbuchten und duftenden Zitronenbäumen. Neben atemberaubenden Panoramen birgt die »costiera amalfitana« auch eine Vielfalt kulinarischer Köstlichkeiten: knusprige Pizza napoletana mit cremigem Mozzarella, frische Zitronen-Ravioli, gegrillter Fisch und Meeresfrüchte, saftige Torta Caprese oder zuckersüßer Limoncello. Katie und Giancarlo Caldesi...
COMING HOME HAYA MOLCHO REZENSION
KOCHBÜCHER · 03. Januar 2023
"Coming Home ist eine Hommage an ihre Familie! Haya Molcho kocht für ihre vier Söhne Nuriel, Elior, Nadiv, Ilan und ihren Mann Samy. In diesem Buch schenkt sie jedem ihrer Kinder, ihrem Mann und sich selbst ein eigenes Kapitel. Eine persönliche Reise in Hayas Kindheit, den Familienalltag und sechs unterschiedliche Leben. Denn so wie die Besonderheit der israelischen Küche das Zusammenspiel verschiedener Einflüsse ist, so ist auch das die Geheimzutat von NENI: It’s a family affair!...

Mehr anzeigen